中国有限公司中心

2022年全国低压成套开关设备和控制设备标准化技术委员会年会暨标准审查会在天津市成功召开

发布时间: 2022-12-28 文章来源:

  全国低压成套开关设备和控制设备标准化技术委员会(以下简称标委会)2022年年会暨标准审查会于20221227日在天津市采用视频会议的方式召开。本标委会委员共91人,出席会议的委员78人,委员代表7人,提交书面意见2人,共87人,占全体委员的95.6%,符合程序要求。

   

   

   

  

  中国电器工业协会标准化与技术评价部主任张亮,标委会顾问/中国机械工业集团有限公司专职董事许强,标委会主任委员/开运体育世界杯官网副总工程师王春武,标委会副主任委员/上海纳杰电气成套有限公司总工程师周淳、国网上海能源互联网研究院有限公司主任韩筛根、苏州电器科学研究院股份有限公司副总工程师曹坚,标委会秘书长王阳,副秘书长刘洁,开运体育世界杯官网行业工作部部长韩东明出席会议,标委会秘书长王阳主持会议并致欢迎辞,对到会委员及代表表示欢迎和感谢。

  中国电器工业协会标准化与技术评价部主任张亮向全体委员及代表做“电气电子产品碳足迹标准化和数字化进展”的报告,从国际和国内产品碳足迹政策进展、ISO/IEC和其他组织的产品碳足迹标准化研究、以及国内产品碳足迹标准化情况介绍了电气电子产品碳足迹标准化和数字化进展情况,为低压成套相关标准化工作提供了指导和指引。

  顾问许强从中小企业发展定位和标准化工作的关联、标准化管理体制改革整体形势、同时结合双碳专项项目等方面,提出标准化工作面临的更高要求,提出标委会新的使命和任务,做好全生命周期的标准化工作,在数字化、低碳绿色化、国际化背景下全面推进标准化的工作,更好的为行业服务。

  主任委员王春武做“成套设备绿色低碳研究和标准化”的报告。从碳达峰碳中和对标准的要求、温室气体及绿色设计标准概述、成套设备绿色(低碳)标准体系、成套设备双碳研究及进展等方面向与会专家做了详细介绍。

  标委会副秘书长刘洁做国际标准化工作报告,从本标委会归口负责的国际标准化工作基本情况、IEC SC121B工作组及注册专家申报情况和中国主持的PT 63290工作进展三个方面向全体委员汇报了本标委会近年来的国际标准化工作情况。

  与会委员审议通过了标委会2022年度工作报告和财务收支报告,讨论确定了标委会2023年标准立项、制修订计划、复审、标准体系及其他相关工作。

  会上组织全体到会委员和代表一起观看了即将于202331日正式实施的《国家标准管理办法》学习视频,该视频从实施背景、详细内容等方面进行了深度解读。

  本次会议审查了《户外严酷条件下的电气设施 3部分:设备及附件的一般要求》、《依据GB/T 7251.12的成套电力开关和控制设备(PSC成套设备)中内部电弧故障抑制系统的集成》、《扁形快速连接端头》和《陆地钻机用电控设备》共4项标准送审稿。与会委员对上述4项标准(送审稿)进行了认真、热烈地讨论,提出了修改意见。经会议审查认为上述4项标准在审查中无重大分歧意见,获得会议一致通过。会议要求各标准项目起草工作组按会议审查意见进行修改和完善,尽快完成标准报批稿并上报。

  会议在与会委员和代表的共同努力下,顺利完成了各项预定议程,获得圆满成功。

版权声明   |  网站地图  |   企业邮箱  |  外网OA  |  联系我们

民营中小企业清欠投诉电话:022-84376216         022-84376210

开运体育世界杯官网 版权所有 津ICP备2021009004号-1